Der Kräuter-Klassiker Underberg verbindet im Jubiläumsjahr Tradition und Moderne
175 Jahre und kein bisschen langweilig.
Immer anregend. Immer aufregend. Vor dem Essen, nach dem Essen. Und überhaupt. Vor 175 Jahren wählte Hubert Underberg die aus seiner Sicht besten Kräuter aus 43 Ländern für seinen Underberg aus, und entwickelte ein geheim gehaltenes Verfahren, welches bis heute angewendet wird, um die besonders schonende Extraktion der Kräuter-Wirkstoffe zu garantieren. 2021 feiert die Familie Underberg in der sechsten Generation das 175igste Semper idem® Jahr mit einem Jubiläums-Design für den Kräuter-Klassiker. Die Marken-Ikone, das Underberg-Fläschchen selbst bleibt unverändert, die Rezeptur sowieso. Aber von außen sieht alles ganz anders aus. Anlässlich des Jubiläums legt Underberg die wohl mutigste neue Verpackung für seine Fläschchen in der Firmengeschichte auf. Die Umstellung der 12er, 4er und 30iger-Packungen erfolgt fließend ab Mai.
Das neue Packaging-Design des Bitter in der praktischen und hygienischen Portionsflasche verbindet unter dem Motto „PopArt meets deutsche Romantik“ Tradition und Moderne. Die Optik ist frisch, hell und hat in Studien des Rheingold Instituts im Verbrauchertest Bestnoten erzielt. Aus traditionell vertraut wird faszinierend aktivierend. Das neue Konzept ist vielversprechend, denn die neue Underberg Welt gewinnt laut den Ergebnissen des Rheingold Instituts bei den jungen Zielgruppen, und das ohne ältere Verwender zu verlieren. Damit eröffnet der Bitter aus Rheinberg neue, wachstumsfördernde Voraussetzungen. Für den Handel bleiben alle alle technischen Daten und EAN Codes gleich, die Packungsgrößen und der Inhalt aller Verkaufseinheiten bleiben unverändert.
Höchste Qualitätsansprüche seit 1846
Bis heute verwendet die Familie Underberg das geheime Semper idem Verfahren um die besonders schonende Extraktion der Kräuter-Inhaltstoffe zu garantieren. Seit nunmehr 175 Jahren.
Natürlich, natürlich!
Underberg enthält Kräuter, Alkohol, Wasser – und sonst nichts. Underberg ist gentechnikfrei, vegan und glutenfrei, im Verzeichnis der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft aufgeführt. Underberg ist koscher und von der Orthodox Union (OU) zertifiziert.
Made in Rheinberg, Germany
In den historischen Räumen unter dem Stammhaus in der Underberg-Straße 1 in Rheinberg reift der Kräuter in Fässern aus slowenischer Eiche, bevor er in die typische, kleine handliche Portionsflasche abgefüllt wird.
Safety first
Jedes Underberg-Fläschchen wird einzeln in Strohpapier umhüllt. So bleibt die Flasche, aus der man trinkt, immer sauber und hygienisch rein.
Sehr geehrte Damen und Herren!
Mich würde interessieren, welche Kräuter im Underberg sind. Es steht nur „Kräuter aus 43 Ländern „, aber nicht welche.
Mit freundlichen Grüßen
Philipp Knapp
Lieber Herr Knapp, die Rezeptur von Underberg ist seit 175 Jahren ein wohlbehütetes Familiengeheimnis, daher können wir Ihre Frage leider nicht beantworten. Herzliche Grüße aus Rheinberg.
In welchem Jahr wurden die Underberg Flaschen geändert und statt roter Deckel grüne Deckel eingeführt?
Liebe Ute Wesemann, herzlichen Dank für Ihr Interesse. Der Wechsel fand im Jahr 1982 statt, also vor 30 Jahren. Herzliche Grüße aus der GABC Redaktion!
Mich würde mal interessieren wann der Flaschenhals von rund auf 6 Kant geändert wurde
Juli 2000 😉