Mit dem „Null Promille Cup 2015“ ruft Riemerschmid erneut alle professionellen Barkeeper in Deutschland, Österreich und der Schweiz auf, ihre Kreativität unter Beweis zu stellen und einen innovativen Drink auf der Basis eines alkoholfreien Coolers, aus maximal sechs Zutaten zu kreieren.
Dabei muss mindestens ein Sirup der Riemerschmid Bar-Syrup Qualitäten Schwarzer Holunder, Blood Orange, Rhabarber, Waldmeister und Peppermint oder der Riemerschmid Fruchtsirup-Qualitäten Holunderblüte, Zitrone-Ingwer-Lemongras, Maracuja, Limette und Granatapfel verwendet werden.
Alle eingesandten Rezepturen werden in einer ersten Ausscheidungsrunde von einer Jury gesichtet und bewertet. Die Einsender der zehn besten Rezepturen qualifizieren sich dann für das Finale, das am 17. August in Düsseldorf stattfindet. Traditionell werden dort im ersten Durchgang die eingereichten Rezepturen von den Teilnehmer gemixt und von einer Jury bewertet. Neben der Praxis wird auch Theorie beim Finale eine Rolle spielen. Nach dem Motto „don‘t drink and drive“ findet außerdem der „Riemerschmid Grand Prix“ auf der Kartbahn in Kaarst statt.
Der erste Preis ist mit 1000 €, der zweite mit 750 € und der dritte mit 500€ dotiert. Die detaillierte Ausschreibung kann ab dem 1. Juni auf der Riemerschmid Homepage www.riemerschmid.de eingesehen werden. Die Anmeldung ist dort ausschließlich online ab Juni möglich. Anmeldeschluss ist der 30.Juni.