Erheben wir das Glas auf einen Vodka, der die Umwelt schont. Mikael Karttunen, Global Brand Ambassador von KOSKENKORVA hat 27 Jahre Erfahrung in der Getränkeindustrie, sowohl als preisgekrönter Barkeeper als auch als Markenbotschafter. Seit 2014 ist Mikael Teil des Produktentwicklungsteams von Koskenkorva, und seit 2017 als Global Brand Ambassador aktiv. Wenn es irgendetwas gibt, das Sie schon immer über Wodka und die Marke Koskenkorva wissen wollten, dann ist er der richtige Mann dafür.
Hier die Rezepte von Mikael vom Bar Convent Berlin 2024 für Sie im Überblick.
KOSKENKORVA VODKA CLIMATE ACTION
Koskenkorva Vodka Climate Action wird vollständig aus regenerativ angebauter Gerste hergestellt, die der Atmosphäre CO2 entzieht und es wieder im Boden speichert. Er stammt von der Farm von Jari Eerola in Südfinnland und wird in Zusammenarbeit mit der Umweltorganisation Baltic Sea Action Group hergestellt.
CLIMATINI
3 cl Koskenkorva Vodka Climate Action
3 cl Muntaner Vermut Blanco (White)
4 cl Homemade Citrus Cordial
1 Dash Orange Bitters
Deko: Zitronenzeste
KOSKENKORVA VODKA LEMON LIME YARROW
Aromatisierter Vodka mit einem Hauch Limette
Koskenkorva Vodka Lemon Lime Yarrow kombiniert natürliche Zitronen- und Limettenaromen mit einem Extrakt aus Echter Schafgarbe. Die Schafgarbe ist eine krautartige Blume und verleiht diesem Vodka angenehm leichte Kräuternoten, die dem frischen Zitrusgeschmack eine neue Wendung geben.
Der Geschmack ist weich und frisch mit einem Hauch von Blumen, Limette und Zitronenschale und einem würzigen Abgang.
Nordic Lemonade
2 cl Koskenkorva Vodka Lemon Lime Yarrow
2 cl Aalborg Dild Akvavit
2 cl Wasted Citrus Cordial
1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras
2 Drops Angostura Bitters on top
Fill-up Soda Water
KOSKENKORVA SALMIAKKI
Lakritzlikör aus Skandinaviens beliebtester salziger Süßigkeit
Koskenkorva Salmiakki ist ein köstlicher Likör, der aus der berühmten süßen und salzigen Leckerei hergestellt wird, die auf Finnisch als „Salmiakki“ bekannt ist. Sein Geschmack nach salziger Lakritze ist reichhaltig und vollmundig.
Die Basis von Koskenkorva Salmiakki ist Koskenkorva Vodka, der im gleichnamigen Dorf destilliert und dann mit kristallklarem, eisigem Quellwasser und den besten verfügbaren Zutaten gemischt wird.
Am häufigsten wird Koskenkorva Salmiakki als gekühlter Shot
genossen, aber die süße und salzige Kombination funktioniert auch
gut in verschiedenen Cocktails. Probieren Sie mal, ihn mit heißer
Schokolade oder Getränken auf Milchbasis zu mischen.
Tipp fürs Après-Ski: passt gut zum Bier!
Fun Fact: Koskenkorva Salmiakki wurde, als er 1990 auf dem finnischen Markt eingeführt wurde, kurz darauf vom staatlichen Monopol verboten, weil er sich zu gut verkaufte!
NOT A CHERRY COKE
2 cl Koskenkorva Salmiakki
3 cl Muntaner Vermut Rosado (Rosé)
3 cl Wasted Citrus Cordial
Fill-up Tonic
KOSKENKORVA Vodka Sauna Barrel
Vodka mit einer weichen, rauchigen Natur und einem Charakter wie Whisky
Die Idee zum Sauna Barrel entstand in der rauchigen Hitze einer alten Rauchsauna im Dorf Koskenkorva. Koskenkorva Vodka Sauna Barrel wird aus Vodka hergestellt, der im Dorf Koskenkorva destilliert und in Eichenfässern gelagert wird.
Der Geschmack ist vollmundig mit Anklängen von erdiger Eiche,
Kräutern, Vanille, Bourbon und mit leichten Teer- und Rauchnoten und erinnert an einen gut gereiften Mezcal.
Trotz des Namens brauchen Sie keine Sauna, um Koskenkorva Vodka Sauna Barrel zu genießen. Der Vodka ist wunderbar für jeden Abend geeignet, auf Eis oder als einfacher Cocktail mit Cola. Das ist der erste Vodka, der in traditionellen Whisky-Cocktails wie Mint Julep oder Manhattan verwendet werden kann.
Steam & Smoke
3 cl Koskenkorva Vodka Sauna Barrel
3 cl Muntaner Vermut Rojo (Red)
1 BL Bols Triple Sec
1/2 BL Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker
3 Dashs Angostura Bitter
KOSKENKORVA Vodka ORIGINAL
Koskenkorva Vodka ist DER finnische Premium-Vodka – mit einer langen und erfolgreichen Geschichte. Er wird seit 1953 im gleichnamigen Dorf in Finnland destilliert und bietet absolut reinen Vodka-Genuss.
Er wird nur aus besten Zutaten hergestellt – die am nördlichsten angebaute Gerste, reines, ungefiltertes Wasser – und wird hochmodern destilliert.
Im Dorf Koskenkorva sind wir Vorreiter der Kreislaufwirtschaft. Unsere Brennerei wird überwiegend mit Bioenergie betrieben, wir nutzen die gesamte Gerste – sogar ihre Schalen – und recyceln 99,9 % von allem. Manche nennen das Nachhaltigkeit. Für uns ist es eine Lebensweise. (Und ja, wir arbeiten auch an den letzten 0,1 %.)
Mehr dazu: www.koskenkorva.com/sustainability