Für die Tages- und Systemgastronomie aber auch den Heimkonsum in Garten und auf dem Balkon bietet das Thema ‚Homemade Lemonade‘ bereits seit Jahren erhebliche Vermarktungschancen. Cocktailmeister Thomas Magg hat fünf zeitgemäße alkoholfreien Rezepturen für die Homemade Lemonade Saison Cocktailmeister gemixt.
Der Name Lemonade stammt von „Lemon“, englisch für Zitrone. Früher verstand man darunter nichts anderes als Zitronensaft mit Wasser und Zucker. Doch die Zeiten haben sich gewaltig geändert. Heute sind Limonaden vielseitig, fruchtig und abwechslungsreicher denn je. Was die Großmutter schon konnte, liegt wieder im Trend. Allerdings mit mehr Abwechslung im Glas.
Granate
Zutaten:
3 cl Riemerschmid Bar-Sirup Granatapfel, 2 cl Zitronensaft, 6 cl Apfelsaft, Mineralwasser (medium)
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Mineralwasser mischen und mit Mineralwasser auffüllen.
Deko:
Granatapfel, Apfelspalten
Asian-Lemonade
Zutaten:
3 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Limette, 2 cl Riemerschmid Frucht-Sirup Zitrone-Ingwer-Lemongras, 2 cl Zitronensaft, 5 cl Tonicwater, 10 cl Mineralwasser (medium)
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Glas füllen und verrühren.
Deko:
Getrocknete Zitronenscheibe, Zitronenschale und Zitronengras
Apfelnade
Zutaten:
5 cl Frucht-Sirup Holunderblüte, 2 cl Zitronensaft, 8 cl Apfelsaft naturtrüb, 10 cl Mineralwasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Glas füllen und verrühren.
Deko:
Apfelscheiben und Minze
Limolatino
Zutaten:
5 cl Maracujasirup, 3 cl Limettensaft, 8 cl Mangosaft, 10 cl Mineralwasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Glas füllen und verrühren.
Deko:
Mango- u. Pfirsichscheiben
Noch mehr Lust auf Homemade Lemonade Rezepte? Klick www.riemerschmid.de