Tim Mertens, The Cloud One Düsseldorf
Düsseldorf ohne die “Kö“… das wäre wie Hamburg ohne Alster, München ohne Brezeln.
Hier ist sehen und gesehen werden DAS Motto. Und weil mittendrin besser als nur dabei ist, ist das The Cloud One Hotel direkt am modernen Kö-Bogen Komplex im Herzen der Stadt eingezogen. „Shop till you drop!“ ist also hier durchaus wörtlich zu nehmen – am besten direkt auf eines der Lounge-Sofas der Rooftop Bar.

Das am 1.10.2024 eröffnete Hotel gehört zu den sechs Aushängeschildern der Motel One Group, die unter der Marke The Cloud One Hotels Häuser an den Standorten Danzig, Düsseldorf, Hamburg, New York, Nürnberg und Prag betreibt. Die Objekte findet man immer in bester Lage, vom Kö-Bogen Düsseldorf, Kontorhaus Hamburg bis Downtown NY. Die Philosophie: eine Homebase für Momente und Erlebnisse bieten.
Vor der Bar parkt ein Lastenrad. Auf unsere Rückfrage erklärt Tim Mertens, Assistant Bar Manager Bar im The Cloud One Hotel: „Nachhaltigkeit und Nachbarschaft liegt uns sehr am Herzen, mit dem Rad holen wir bei unseren lokalen Partnern Brot und Bier ab. Das senkt nicht nur den Co2 Fussabdruck, sondern hält auch fit.“ Alle Weine auf der Karte kommen ausnahmslos aus Deutschland, und sind Bio-zertifiziert.
Es geht nicht nur um die Übernachtung im Hotel, Tim Mertens erklärt: „Wir möchten die Gäste im Haus halten. Und Barbesucher anziehen, die nicht im Haus wohnen, was funktioniert, denn rund 80% der Gäste am Wochenende kommen aus der Stadt und nicht aus Ihrem Hotelzimmer in die Bar. Das funktioniert durch attraktive Angebote auf der Karte sowie einen interessanten Veranstaltungskalender.“

Auf die Frage was er bei seinem letzten Besuch bei BOLS in Amsterdam mitgenommen hat antwortet er: „Mich hat die Tradition und Vielfalt, aber auch die Modernität, Offenheit und das Team von BOLS beeindruckt. Ich habe in der BOLS Academy sehr fähige und inspirierende Menschen wie Ivar De Lange, Global Education Manager und Master Bartender und sein Team kennengelernt. Nach dem Pre-Launch hatten wir die Chance an den Profistationen der Academy als erste Bartender aus Deutschland Signatures für den neuen Bols Blue 1575 zu testen, und mein BLUE TAI hat bei den BOLS Experten den ersten Platz belegt.
“Blue Tai” von Tim Mertens
• 1,5 cl Orgeat
• 1,5 cl Bols Triple Sec
• 3 cl frischer Limettensaft2 cl Bols 1575
• 4 cl Jamaica Rum

Deine persönlichen Top 3 Gründe für den neuen Bols Blue 1575?
- Toller Liquid, der sich deutlich von allen marktüblichen Blue Curacaos abhebt
- die 29,5% Volumenprozent geben meinem Signature eine wunderbare Fülle
- die natürliche, intensiven Kardamonnote
Das Team von Bar Manager Anton Jansen und Assistant Bar Manager Tim Mertens und die Location haben viel zu bieten; 150 Sitzplätze, 1/3 davon auf der Terrasse mit unverbautem Blick auf das Dreischeibenhaus, Schauspielhaus und die hängenden Gärten. Die Cocktailkarte in der Bar umfasst neben den unverzichtbaren non-alcoholic Angeboten auch eine beachtenswerte Auswahl von Signature-Drinks.

Jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr wird die Bar zum Eventspace umgebaut, und Gäste feiern ihren Afterwork im Format „Sounds in the Cloud“. Der besondere Charme der Hotelbar ist die Tatsache, dass es keine geschlossenen Türen gibt, denn die Bar hat sieben Tage die Woche geöffnet.
THE CLOUD ONE DÜSSELDORF-KÖ BOGEN, Joachim-Erwin-Platz 1, 40212 Düsseldorf
Täglich geöffnet ab 13:30 bis 01:00 Uhr, am Wochenende bis 02:00 Uhr
BOLS BLUE 1575
Bols Blue 1575, der ab April 2025 in Deutschland verfügbar sein wird, ist eine Hommage an den zeitlosen Blue Curaçao, neu interpretiert. In der Likör-Neuheit werden destillierte Orangenschalen mit einer Botanical Spiced Rum-Basis kombiniert, die mit Vanille, Kardamom und Paradieskörnern angereichert werden. Der neue Likör hat mit 29,5% Volumenprozent Alkohol einem etwas stärkeren Alkoholgehalt als der bekannte und seit Jahrzehnten verfügbaren Bols Blue, den es weiterhin im Sortiment geben wird. Ivar De Lange, Global Education Manager und Master Bartender aus Amsterdam sagt über das Neuprodukt: „Wir haben ein klassisches Rezept für Blue Curaçao neu interpretiert. BOLS Blue 1575 verleiht Cocktails Tiefe und einen atemberaubenden Farbakzent.“