MARACUJA-CAIPI LEICHT GEMACHT… UND NOCH VIEL MEHR!
Maracuja/Passionsfrucht gilt Marktstudien zufolge weltweit als einer der TOP-„flavours to watch“ im Bereich alkoholischer Getränke! (Quellen: Mintel & rheingold salon). Der Marktführer PITÚ launcht jetzt die ersten Flavoured Variante, eine vielseitige Mixspirituose mit 30% vol., easy to mix – auch mit Tonic oder Zitronenlimonade. Die Farbe ist gold-orangen. Der neue PITÚ mit Passionsfrucht-Saftkonzentrat ist offen ungekühlt lagerbar, und neben der Verwendung als einzige Grundzutat für eine moderne Maracuja-Caipi auch eine perfekte Basis fürs Mixen exotischer Drinks.
Der Durst der Deutschen nach Exotischem
Ohne die Marke PITÚ wäre heute Cachaça eventuell gar nicht so bekannt und die Caipi ebenso. Der Grund-stein dazu liegt in den Siebzigern, eine Zeit von Umbrüchen und Veränderungen. Es ist die Zeit der Plateau-Schuhe, Schlaghose, Lavalampe und des Bonanza-Rads. Der Durst der Deutschen nach Exotischem und der Ferne wächst.
Es sind die Pioniere wie Heinrich Riemerschmid, Spirituosenfabrikant alter Schule und Weltreisender, die neue Getränke-Trends nach Deutschland brachten. Der innovative Münchner Spirituosen-Hersteller importierte seinerzeit als erster die damals hierzulande noch völlig unbekannte Spirituose nach Deutschland. Zum Erfolg der Caipirinha trug der Verfügbarkeit von Limetten entscheidend bei, und auch dass sich die Komponenten Süß und Sauer auch im bereits fertigen und servierten Drink problemlos ausgleichen lassen. Mit einer Caipirinha hat man einen massiven und kühlen Drink in der Hand und der Genuss durch dicke Trinkhalme ist anders, als an einem Cocktailglas zu nippen. Süßt man mit grobkörnigem, braunem Rohrzucker, kommt das Knirschen des Zuckers beim Zermahlen mit den Zähnen dazu.
Die Caipi ist ein Allrounder. Ihre Zeit beginnt bereits am Nachmittag, sie ist Aperitif und Digestif und ein absoluter Party-Drink. Natürlich braucht die Herstellung Zeit, doch der Aufwand hält sich in Grenzen. Sie lässt sich gut vorbereiten, und anders als bei kohlensäurehaltigen Drinks oder Drinks mit einer Schaumkrone, muss man beim Service nicht hetzen. Im Gegenteil, denn durch das Eis beschlägt das Glas und die Caipi gewinnt durch die Kälte. Und da sie keine sprudelnde Filler enthält, gibt es kein Risiko des Kohlensäureverlusts bei längeren Standzeiten. Im Gegenteil, sie wird nur kälter und besser.
Man bestellt sie selten allein, und sie gehört heute zu den Klassikern in der Gastronomie und Eventgeschäft, sie ist vorverkauft, weil allseits bekannt. Und sie bietet unzählige Variationsmöglichkeiten, wie die Erdbeer- oder Maracuja Caipi.
PITÚ EASY-MIX-DRINKS
PITÚ PASSION & LEMON
Zutaten:
6 cl PITÚ Flavoured Passionfruit
fill-up mit Zitronenlimonade
Glas: Highball
Deko: Erdbeere oder Passionsfrucht
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eiswürfeln im Longdrinkglas leicht verrühren.
PITÚ PASSION SHOT
Zutaten:
3 cl PITÚ Flavoured Passionfruit
1 cl Galliano Vanilla
Sprühsahne
Glas: Shotglas
Deko: gemahlene Vanille on-top
Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach im Shotglas aufbauen
PITÚ PASSION & TONIC
Zutaten:
6 cl PITÚ Flavoured Passionfruit
½ Passionsfrucht
fill-up mit Tonic Water
Glas: Highball
Deko: Passionsfrucht
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eiswürfeln im Longdrinkglas leicht verrühren.
PITÚ ADVANCED MIX
PITÚ FROZEN PASSION
Zutaten:
8 cl PITÚ Flavoured Passionfruit
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Riemerschmid Maracuja Sirup
6 cl Passionsfruchtpüree
fill-up mit Zitronenlimonade
Glas: Cocktailschale
Deko: Beeren, als Garnitur auf den Drink legen
Zubereitung:
Alle Zutaten im Blender mit crushed-Ice zu einer homogenen Masse blenden und in ein vorgekühltes Glas abseihen
COPA PASSION
Zutaten:
6 cl PITÚ Flavoured Passionfruit
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker
Glas: Cocktailschale
Deko: getrocknete Limettenscheibe, als Garnitur auf den Drink legen
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln sehr kräftig schaumig shaken und in ein vorgekühltes Glas abseihen
PASSION CABANA
Zutaten:
6 cl PITÚ Flavoured Passionfruit
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja
1 BL Lemoncurd
1 Passionsfrucht
Glas: Cocktailschale
Deko: getrocknete Blüten, als Garnitur auf den Drink legen
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln sehr kräftig schaumig shaken und in ein vorgekühltes Glas abseihen