Die Diversa Spezialitäten GmbH vertreibt in Deutschland MUNTANER VERMUT in drei renommierten Qualitäten aus der mallorquinischen Destillerie Antonio Nadal, die seit 1898 auf der Lieblingsinsel der Deutschen besteht. Seit 70 Jahren wurden hier Produkte des heutigen Muntaner Sortimentes auf Mallorca produziert.
Muntaner Vermut wird aus 100% Prensal Blanc Trauben, einer einheimischen mallorquinischen Rebsorte, hergestellt. Die Basis für alle Sorten bilden 14 Botanicals, die 40 Tage lang mit landwirtschaftlichem Alkohol in 500l Eichenfässern mazeriert werden, was den Produkten ein bemerkenswertes Volumen und besonders komplexe Aromen verleiht.
Antonio Nadal verwendet in der Herstellung nur den Traubenmost selbst, um den Säuregehalt zu korrigieren, und verzichtet auf Zucker oder künstliche Zusätze (wie die meisten industriellen Vermutweine), was die hochwertigen, natürlichen Muntaner-Produkte auszeichnet.
Vermut war und ist auch heute noch ein „Muss“ auf den Balearen. Es ist ein typischer Brauch, sich mittags mit Freunden zu treffen, um bei einem Aperitif mit lokalen Oliven, Tortillas und gereiftem Käse die angenehmen Momente des Lebens zu genießen. Der Vermut ist ein so fester Bestandteil dieser Kultur, so dass die Mallorquiner nicht mehr sagen: „Sollen wir etwas trinken gehen?“, sondern sie direkt ansprechen: „Sollen wir auf einen Muntaner ausgehen?“ Dies zeigt, daß der Trend zu einem Erlebnis, einem Moment der Ungezwungenheit zu einem Teil des Vokabulars geworden ist.
MUNTANER VERMUT BLANCO (WHITE)
Ein köstlicher weißer mallorquinischer Vermut, der ideal auf Eis genossen werden kann. Muntaner Vermut Blanco wird aus 100% Prensal Blanc Trauben, einer autochthonen mallorquinischen Rebsorte, hergestellt. Die Basis bilden 14 Botanicals, die 40 Tage lang in 500l Eichenfässern mazeriert werden, was ihm ein bemerkenswertes Volumen und komplexe Aromen verleiht. Dieser Vermut hat eine leuchtend gelbe Farbe, und ist sehr aromatisch und ausgeprägt zitronig. Vorherrschende retronasale Noten von Kardamom, Zimt und Nelke sowie ein langer ausgewogener und anhaltender Nachgeschmack.
Ein raffinierter, elegant Vermut, ein perfekter Aperitif, der am besten mit Eis und einer Scheibe Zitrone serviert wird und ideal für die Zubereitung von Cocktails oder zur Kombination mit Schaumweinen oder sogar mit Tonic ist.
0,75L – UVP 14,99 € – 18% vol, Alkohol
MUNTANER VERMUT ROSADO (ROSÉ)
Ein spektakulärer Rosé-Vermut, der auf Mallorca auf traditionelle Weise produziert wird, wie alle Muntaner Vermuts aus 100% Prensal Blanc Trauben, einer autochthonen mallorquinischen Rebsorte.
Seine Basis bilden 14 Botanicals, die 40 Tage lang in 500l Eichenfässern mazeriert werden. Zusätzlich werden Hibiskusblüten zugesetzt, die zarte Pigmentierung erfolgt durch die Mazeration von rotem Tee.
Die delikate und komplexe Herstellungsmethode führt zu einem Vermut mit einer attraktiven natürlichen Farbe und zarten blumigen und fruchtigen Noten. Mit einem frischen, seidigen und anhaltenden Mundgefühl.
Servierempfehlung: Wein- oder Ballonglas mit viel Eis.
0,75L – UVP 14,99 € – 18% vol, Alkohol
MUNTANER VERMUT ROJO (RED)
Ein köstlicher roter Vermut, hergestellt mit lokalen Produkten aus Mallorca, wie alle Muntaner-Vermuts aus 100% Prensal Blanc Trauben, einer einheimischen mallorquinischen Rebsorte, hergestellt. Die Basis bilden 14 Botanicals, die 40 Tage lang mit landwirtschaftlichem Alkohol in 500l Eichenfässern mazeriert werden, was ihm ein bemerkenswertes Volumen und besonders komplexe Aromen verleiht.
Anschließend wird er erneut mit Prensal-Trauben, getrockneten Aprikosen und Pflaumenschalen mazeriert, um eine erstaunliche rötliche Farbe, ein spektakuläres Aroma und ein abgerundetes Mundgefühl zu erzielen. Nach seiner sorgfältigen Verarbeitung ist das Ergebnis ein hochwertiges Naturprodukt, das als mahagonifarbener Vermut mit orangefarbenen Sprenkeln erscheint. Am Gaumen warm und angenehm. Im Mund wiederum ist er sehr ausgewogen und schmackhaft und erinnert an ausgeprägte retronasale Noten von Kräutern, Gewürzen und Pflaumen.
Es wird empfohlen, ihn auf traditionelle Weise zu trinken (auf Eis, mit Orangenscheibe oder -Zeste), in klassischen cocktails oder als Mallorca-Spritz. Dazu in ein Weinglas viel Eis geben, 8 cl Muntaner Vermut, Rojo dazugeben, mit Cava auffüllen und ein Schuss Soda zum Schluss. Deko: Orangenzeste oder Orangenscheibe.
0,75L – UVP 14,99 € – 18% vol, Alkohol