Eine Liebeserklärung an Südafrika und ein nachhaltiges Engagement für seine Elefanten
Mit der Entwicklung des Gin-Marktes steigt die Nachfrage nach unverwechselbaren und einzigartigen Produkten, die sensorische Reisen in fremde Länder ermöglichen, und besondere Ingredienzien enthalten. Der neue Amarula African Gin ist der einzige Gin, der in Südafrika aus der legendären, wild wachsenden, gelben Marula-Frucht hergestellt wird. Der neue Exot im Gin-Regal zelebriert die exotischen Aromen der Frucht, und kombiniert sie mit einer süßen Orangenblüten und würzigen Noten.
Seit Tausenden von Jahren werden die Elefanten in den subäquatorialen Ebenen Afrikas vom Duft der reifen Marula-Früchte angelockt, und versammeln sich erwartungsvoll unter den Bäumen. Sie zeigen so, dass es Zeit wird die Ernte einzuleiten, die jedes Jahr von Januar bis März stattfindet. Es wird ausschließlich von Hand gepflückt, dann wird die Ernte vor Ort gewaschen, entsteint, zerdrückt und gekühlt, um die beste Qualität zu gewährleisten, bevor sie im ersten Schritt zum Marula-Fruchtbrand destilliert wird. Die Botanicals, darunter Wacholderbeeren, Orangenschalen und -blüten sowie ghanaische Paradieskörner, werden dann 24 Stunden lang in diesem komplexen und doch delikaten Spirit eingeweicht und anschließend schonend im Pot Still destilliert. Das Ergebnis ist ein komplexer, aber erfrischend ausgewogener Gin, in dem sanfte Wacholdernoten und subtile Orangenblüten die exotische Frucht perfekt ergänzen.
Amarula setzt sich für die Unterstützung von Elefanten und des Ökosystems ein. Die lokalen Initiativen haben drei Ziele: Schutz der Elefanten, Förderung der Menschen in der Ernte-Region und Stärkung der lokalen, südafrikanischen Gemeinschaften. Für jeden verkauften Liter Amarula African Gin führt der Hersteller Distell ein Pfund in den Amarula Trust ab.
Trinkempfehlung: G&T, mit Indian Tonic, auf Eis und mit einer Scheibe frischer Grapefruit.
Grädigkeit: 43 % vol. Alkohol
UVP: 24,99 €
Flaschengröße: 0,7 L