Heute mal wenig Text, dafür aber viel Inhalt; wir haben für Euch die Top-10 Rezepte des Riemerschmid Null Promille Cup 2015 zusammengestellt, zum Nachmixen, Ausprobieren und teilen. In der ausgelosten Reihenfolge des Mixwettbewerbs und mit Glastyp, Zubereitung und natürlich Bild. Viel Spass damit!
DIE HUMMEL FLIEGT von Christoph Henkel / Shepheard Bar, Köln
Glas: Longdrinks
Garnitur: Gurkenchip/ Limettenzeste/ Basilikumkrone
2 cl Riemerschmid Holundersirup
1 cl Riemerschmid Rhababersirup
1,5 cl Honig
10 Blatt Basilikum
3 cl Limettensaft, frisch
10 cl Bitterlemon
Zubereitung: Alle Zutaten (außer Bitterlemon Limonade) in einem Shaker auf Würfeleis shaken und durch ein Feinsieb auf Würfeleis in ein Longdrinkglas abseihen. Mit der Limonade auffüllen und dekorieren.
AFFAIRE DE COUER von Steffi May /Roomers Bar, Frankfurt/Main
Glas: Weinglas
Garnitur: Lavendel
2 cl Riemerschmid Blood Orange Sirup
3,5 cl Zitronensaft, frisch
1 Brise Getrocknete Lavendelblüten
3 Blätter Salbei
6 cl Tonic Water
Zubereitung: Alle Zutaten, mit Ausnahme des Tonic Waters auf Eiswürfeln shaken. Anschließend in das vorgekühlte, mit Lavendelblüten gerimmte Weinglas auf Eiswürfeln doppelt abseihen. Mit Tonic Water auffüllen und mit Lavendelblüten garnieren.
SAKURA von Tarek Nix / Alto Bar, Berlin
Glas: Longdrink Glas
Garnitur: Rosen und Rhabarber
2,5 cl Riemerschmid Rhabarbersirup
3 cl Verjus
1 cl Limettensaft, frisch
2 dash Rosenwasser
Filler Thomas Henry Cherry Blossom
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf Cherry Blossom und Rosenwasser shaken. Ohne Eis in Glas Abseihen und mit Eiswürfel auffüllen. Mit Rosenwasser bestäuben.
FOREST BREEZE von Andrej Blaha / Widder Bar, Zürich
Glas: Hurricane Glas
Garnitur: Zitronengras
5 g Ingwer Senf
3 Stängel Thymian ( ca. 8 cm )
2,5 cl Zitronensaft, frisch
4 clAnanassaft
1,5 cl Riemerschmid Zitrone-Ingwer-Lemongras Sirup
6 cl Old Jamaica Ginger Beer
Zubereitung: Thymian muddeln. Alle Zutaten shaken und mit dem Ginger Beer auffüllen.
SUB-ZERO COOLER von Tom Jakschas / Rubinror, Köln
Glas: Longdrink
Garnitur: Zitronenzeste, Rhabarber, Ingwer
2 cl Riemerschmid Rhabarber
1 cl Riemerschmid Zitrone-Ingwer-Lemongras
5 St. à 1 cm Rhabarber, frisch
2 Scheiben Ingwer, frisch (Scheibe à 2cm)
3,5 cl Zitronensaft, frisch
10 cl Cream Soda (Schweppes o. Ben Shaw\’s)
Zubereitung: Rhabarber und Ingwer in Shaker muddlen, sonstige Zutaten (bis auf Cream Soda) hinzugeben und shaken, dann in Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen und mit Cream Soda auffüllen. Garnieren und genießen!
FRESH CUCUMBER von Romy Kanter / Atrium Hotelbar im Hotel Tyrol am Haldensee, Grän am Haldensee
Glas: Marmeladenglas Toscana
Garnitur: Gurkenscheibe mit Dillstange, Trinkhalm
2 cl Riemerschmid Holunderblüten Fruchtsirup
4 cl Rauch Rhabarbersaft
3 Scheiben Salatgurke
2 Stängel Dill
1,5 cl Zitronensaft, frisch gepresster
10 cl Schweppes Tonic Water
Zubereitung: Das Marmeladenglas vorkühlen. Gurken vierteln und mit den Dillstängel in den Shaker geben und muddlen. Riemerschmid Holunderblüten Fruchtsirup, frisch gepressten Zitronensaft und Rauch Rhabarbersaft dazugeben. A alles zusammen mit Eis shaken. Marmeladenglas Toscana mit frischen Eiswürfeln füllen, dass geshakte per double strain ins Glas abseihen. Mit Tonic Water auffüllen. Dekorieren.
JENS JUNIPER von Stephan Scheungrab / Bernhards Restaurant, Montabaur
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Gelber Paprikastick
2 cl Riemerschmid Rhabarbersirup
2 cl Zitronensaft frisch
30 g Roter Paprika
5 Stück Wacholderbeeren
8 cl Mineralwasser
Zubereitung: Rhabarbersirup, Zitronensaft, Paprika und Wacholderbeeren gut mixen. Double strain in Shaker. Mit viel Eis kräftig shaken. Double strain in Longdrinkgläser mit Eis. Mit Mineralwasser auffüllen. Vorsichtig umrühren. Gelben Paprikastick dazugeben.
BEET IT! von Max Bergfried / Gin and Jagger, Essen
Glas: Longdrink
Garnitur: Dillzweig und rosa Pfeffer
2 cl Riemerschmid Holundersirup
3 cl Naturtrüber Apfelsaft
3 cl Rote-Bete-Saft
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
2 Zweige Dill
4 cl Sodawasser
Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf das Sodawasser, kalt shaken. Anschließend doppelt, auf frisches Eis, in ein Longdrinkglas, abseihen. Danach mit Sodawasser auffüllen, verrühren und mit Dillzweig und gemahlenem Rosa Pfeffer dekorieren. Und dann ……..just beet it!
BLOODY MATTER von Suzanne Richter / Karl May Bar, Dresden
Glas: Großer Tumbler
Garnitur: Kumquats, Ingwer
2 cl Riemerschmid Blood Orange
2 cl Limettensaft, frisch gepresst
5-6 Stück Kumquats
2 Scheiben Ingwer (1-2mm dick)
10 cl Schweppes Russian Wild Berry
Zubereitung: Die Kumquats halbieren, den Ingwer in kleine Würfel schneiden und alles mit einem Muddler im Gästeglas etwas andrücken. Mit einer kleinen Schaufel crushed Ice befüllen und die restlichen Zutaten (Riemerschmid Blood Orange, frischer Limettensaft, Schweppes Russian Wild Berry) hinzugeben. Anschließend den Drink rühren und mit crushed Ice ganz auffüllen. Den Cooler mit Ingwer und Kumquats dekorieren und mit Strohhalm servieren.
GRANNY’S FINEST von Christoph Kuhl / Ye auld Fellows Irish Pub, Pfronten
Glas: Double Old Fashioned
Garnitur: Rhabarberstange, Orangenspirale
2,5 cl Riemerschmid Rhabarber
1,5 cl Riemerschmid Blutorange
1,5 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 Bl Weisser Balsamico Essig
10 cl Fevertree Indian Tonic
1/2 Eiweiß, frisch
Zubereitung: Tonicwater, Rhabarbersirup, Zitronensaft und Balsamico Essig über Eis ins DOF Glas geben (vorsichtig aufrühren).
Schöner Bericht aber bei GRANNY´S FINEST fehlt wohl ein bisschen Text bei der Zubereitung 😉
OK, korrigieren wir gerne sofort, kannst Du bitte in die Komentare schreiben was fehlt?