Für KOSKENKORVA haben wir eine Sonderbeilage aufgelegt, das der aktuellen Ausgaben der DRINKS 1-25 beiliegt. Highlight darin ist KOSKENKORVA Climate Action Vodka, der erste Vodka der zu 100% aus regenerativer Gerste hergestellt wird, und der aktiv CO2 reduziert. Die Klarglas-Flasche mit Papieretikett und Holzverschluss enthält nicht nur den für mich weichsten Single-Estate-Wodka, der aus den nordischen Ländern exportiert wird, sondern auch einen echten Klimaaktivisten.
Die zukunftsweisende Idee dazu wurde vom nordischen Spirituosen-Unternehmen Anora Group mit Hilfe der gemeinnützigen Stiftung Baltic Sea Action Group und des bahnbrechenden finnischen Landwirts Jari Eerola in die Realität umgesetzt. Seine regenerative Landwirtschaft zielt darauf ab, CO2 aus der Atmosphäre zu ziehen, wodurch eine Reduktion des Kohlenstoffs entsteht.
Unser KOSKENKORVA Spezial gibt auch Einblicke in das Thema regenerative Landwirtschaft. Hier geht es um ganzheitliche Anbaumethoden, die darauf abzielen, Felder als Emissionsquellen in signifikante „Kohlenstoffsenker“ zu verwandeln, die den Klimawandel mildern und die Artenvielfalt schützen. Durch die Verbesserung der Bodengesundheit erhöhen diese Methoden die Kohlenstoffbindung in landwirtschaftlichen Böden, während sie gleichzeitig bessere Ernten ermöglichen und die Bodenerosion mildern.
Das DRINKS SPEZIAL gibt es außerdem hier im Blog zum Download – viel Spaß bei Lesen!
Die Produkte von Koskenkorva
Angeführt wird das Portfolio mit dem Koskenkorva Original. Der klare Vodka ist das Ergebnis reinster Zutaten und eines hochmodernen Destillierprozesses. Koskenkorva Climate Action ist der erste Vodka, der vollständig aus regenerativ angebauter Gerste hergestellt wird. Das spart CO2 im Boden und fördert so die Artenvielfalt. Der Koskenkorva Salmiakki ist ein Lakritzlikör, der aus der berühmten süßen und salzigen Süßigkeit hergestellt wird, die in Finnland als „Salmiakki“ bekannt ist. Neben dem puren Genuss z.B. als Shot mit oder ohne Eis empfehlen wir den Likör mit heißer Schokolade in Getränken auf Milchbasis oder als Shot beim Après-Ski passend zu einem Bier.